Ajos negros. Paquete de ajos negros y dulces gracias a la aplicación de la reacción de Maillard de manera artesanal por más de 50 horas 125 g

Se trata de un ajo dulce, con cierta similitud al vinagre balsámico con aroma sutil.

Ajo rosado, nacional de Villapinzón, Cundinamarca,  transformado en ajo negro tras haber sido sometido a un proceso de horneado por varias semanas.  Su preparación oscila entre los 40 y los 50 días.

 

 

Razones para consumir ajo negro

  1. Antioxidante: destaca por ser una de las mejores fuentes naturales de antioxidantes, diez veces por encima del ajo crudo y tradicional. Este poder se lo confiere, en gran medida, la vitamina C presente en su composición que resulta muy asimilable para el organismo humano. Gracias a ella, el ajo negro interfiere de forma positiva como escudo protector contra la acción de los radicales libres sobre tu organismo. De esta forma, tu piel, tu cuerpo y tus células se verán reforzados y podrán esquivar el envejecimiento prematuro.
  2. Aumenta las defensas
  3. Da energía
  4. Fuente de aminoácidos: los aminoácidos son sustancias que el organismo no puede producir; se deben incorporar en la alimentación.  En total existen 20 tipos distintos de aminoácido y el ajo negro aporta 18.
  5. Regula la presión arterial: Con el  ajo negro, la enzima ECA (enzima convertidora de angiotensina) ve su acción hipertensiva inhibida y esto provoca que los niveles de tensión arterial disminuyan. P
  6. Ayuda a prevenir las enfermedades cardiovasculares: el ajo negro también ayuda a mejorar el estado de las arterias, ya que disminuye la cantidad de trigliricéridos y de colesterol que hay en sangre. Dicho de otra manera, es útil para limpiar las arterias y mantenerlas en buen estado.
  7. Ayuda a dejar más fluida la sangre: Ayuda a disminuir la acumulación de plaquetas y a aumentar el torrente sanguíneo, siendo de gran utilidad en tratamientos contra la trombosis, por ejemplo
  8. Fuente de proteínas y colágeno: el ajo negro también destaca por su gran aporte de proteínas, siendo un superalimento para vegetearianos y veganos, además de personas que desean disminuir el consumo de proteína animal. Asimismo, también aporta una gran cantidad de colágeno, sustancia que ayuda a regenerar y reforzar las articulaciones y los huesos, hecho que los reafirma como alimento estrella para deportistas.

Fuente: https://www.promofarma.com/blog/salud-y-bienestar/10-razones-por-las-que-consumir-ajo-negro/

 

 

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