Ajo negro x 125 g Ajo nacional de producción ecológica. Villapinzón, Cundinamarca

Se trata de un ajo dulce, con cierta similitud al vinagre balsámico con aroma sutil.

Ajo rosado, nacional de Villapinzón, Cundinamarca,  transformado en ajo negro tras haber sido sometido a un proceso de horneado por varias semanas.  Su preparación oscila entre los 40 y los 50 días.

Un ajo pesa al rededor de 17g – 18 g. Cada paquete de 125 g trae siete ajos.

 

Razones para consumir ajo negro

  1. Antioxidante: destaca por ser una de las mejores fuentes naturales de antioxidantes, diez veces por encima del ajo crudo y tradicional. Este poder se lo confiere, en gran medida, la vitamina C presente en su composición que resulta muy asimilable para el organismo humano. Gracias a ella, el ajo negro interfiere de forma positiva como escudo protector contra la acción de los radicales libres sobre tu organismo. De esta forma, tu piel, tu cuerpo y tus células se verán reforzados y podrán esquivar el envejecimiento prematuro.
  2. Aumenta las defensas
  3. Da energía
  4. Fuente de aminoácidos: los aminoácidos son sustancias que el organismo no puede producir; se deben incorporar en la alimentación.  En total existen 20 tipos distintos de aminoácido y el ajo negro aporta 18.
  5. Regula la presión arterial: Con el  ajo negro, la enzima ECA (enzima convertidora de angiotensina) ve su acción hipertensiva inhibida y esto provoca que los niveles de tensión arterial disminuyan. P
  6. Ayuda a prevenir las enfermedades cardiovasculares: el ajo negro también ayuda a mejorar el estado de las arterias, ya que disminuye la cantidad de trigliricéridos y de colesterol que hay en sangre. Dicho de otra manera, es útil para limpiar las arterias y mantenerlas en buen estado.
  7. Ayuda a dejar más fluida la sangre: Ayuda a disminuir la acumulación de plaquetas y a aumentar el torrente sanguíneo, siendo de gran utilidad en tratamientos contra la trombosis, por ejemplo
  8. Fuente de proteínas y colágeno: el ajo negro también destaca por su gran aporte de proteínas, siendo un superalimento para vegetearianos y veganos, además de personas que desean disminuir el consumo de proteína animal. Asimismo, también aporta una gran cantidad de colágeno, sustancia que ayuda a regenerar y reforzar las articulaciones y los huesos, hecho que los reafirma como alimento estrella para deportistas.

Fuente: https://www.promofarma.com/blog/salud-y-bienestar/10-razones-por-las-que-consumir-ajo-negro/

 

 

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